В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка.

В Челябинской области за незаконную тонировку с автомобилей начнут снимать номера

Новые нормы вступают в силу с июля. Сохранится и штраф в размере 500 рублей. Так сотрудники ДПС будут наказывать водителей машин с чрезмерной тонировкой. По закону, светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, у лобового - еще выше. Также запрещена зеркальная тонировка. Как говорит замначальника отдела Управления ГИБДД по Челябинской области Владимир Кобак, по новым правилам водитель может продолжить движение только до автосервиса для устранения нарушения.

"Водителю даются сутки на то, чтобы он двигался к месту стоянки или к месту, где он снимет тонировку, если не сможет сам, - на станцию и т.д. После этого он должен представить транспортное средство в подразделение Госавтоинспекции, где ответственное должностное лицо сделает осмотр автомобиля, проверит с помощью технического средства светопропускаемость, что она действительно теперь соответствует норме и после этого выдаст регистрационные знаки".

Снимать номера также будут за эксплуатацию автомобиля с повышенным уровнем шума, в случаях неисправности тормозной или рулевой систем и при отсутствии обязательной страховки. Кстати, автосервисы Челябинска уже повысили плату за снятие тонировки с машин. Убрать пленку в среднем теперь стоит четыреста рублей, а не триста как раньше.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.