Александр Гончаров стал уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Кандидатуру Александра Гончарова, внесенную губернатором Михаилом Юревичем, утвердило Законодательное Собрание Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Александр Гончаров  стал уполномоченным по защите прав предпринимателей в  Челябинской области
Напомним, ранее должность бизнес-омбудсмена звучала иначе – как «уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области». Соответствующий закон был принят южноуральскими парламентариями еще в 2012 году.

В 2013-м году вступил в силу федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», который определил правовой статус бизнес-обмудсменов по всей стране.

Необходимые изменения были внесены и в региональное законодательство. В связи с чем Александр Гончаров был освобожден от ранее занимаемой должности «уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области» и постановлением южноуральского парламента по представлению Михаила Юревича назначен на новую должность – «уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.