Алексей Текслер договорился о сотрудничестве с ФАС

Состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Стороны обсудили ряд важных вопросов по развитию конкуренции и тарифообразованию.

Алексей Текслер договорился о сотрудничестве с ФАС
Напомним, что здоровая конкурентная среда – одно из приоритетных направлений работы для правительства Челябинской области. Поэтому в числе прочих тем губернатор Алексей Текслер и Игорь Артемьев обсудили меры, которые позволят создать понятные для предпринимателей условия для развития бизнеса, убрать административные барьеры, а также – способы, которыми можно поддерживать здоровую конкуренцию в непростых экономических и эпидемиологических условиях.

Кроме того, стороны коснулись вопроса по поводу образования тарифов. Этот процесс должен быть понятен для потребителей, согласились Алексей Текслер и Игорь Артемьев.

Добавим, что губернатор и глава ФАС договорились о взаимодействии. Кстати, ранее такого плотного общения между правительства региона и федерального ведомства не было, но теперь вопрос соблюдения антимонопольного законодательства и контроля за прозрачностью тарифов вышел на другой уровень.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.