Алексей Текслер обозначил главные проблемы Троицкого района

Сегодня, 3 мая, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил Троицкий район. Маршрут следования главы региона получился насыщенным и разнообразным. Итоги он подвел на встрече с главой района Тимуром Мухамедьяровым.

Алексей Текслер обозначил главные проблемы Троицкого района
Прежде всего, Алексей Текслер отметил, что нынешний глава работает в администрации уже более 13 лет, а значит, хорошо знаком с проблемами. Врио губернатора подчеркнул, что у Троицкого района имеет большой потенциал в плане АПК, неудивительно, что этот муниципалитет находится в тройке аграрных районов Южного Урала. Но есть ряд очень серьезных проблем.

«Из тех проблем, которые сегодня обсуждали, проблем, которые обозначают жители, самое большое количество вопросов – про медицину. Люди задают вопросы, почему не работают ФАПы, не хватает фельдшеров. Наша с вами общая задача – эту ситуацию исправить. Чтобы там, где нужно, появились передвижные ФАПы, ну и конечно, чтобы у них была возможность реализовывать медикаменты, потому что – и эта проблема тоже обозначалась жителями – аптек в сельской местности нет», – отметил Алексей Текслер.

Дальше по числу жалоб идет проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов, качество дорог и водоснабжение. Отдельной темой, которой глава региона поручил заняться именно после посещения Троицка, стало переселение из аварийного жилья. Напомним, что и сам врио губернатора, и представители делегации пришли в ужас от условий, в которых приходится жить семьям в общежитии поселка ГРЭС.

От главы района Алексей Текслер поручил подготовить «дорожные карты» по каждой из обозначенных проблем, четко прописать сроки, в которые эти проблемы должны быть решены. В конце встречи по традиции передал папочку, где собраны обращения жителей района.
«Судя по тому, что мы с вами обсудили, ничего нового там для вас уже не будет», – прокомментировал этот момент глава региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.