Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области

На встрече с президентом России Владимиром Путиным Алексей Текслер заявил, что готов возглавить Челябинскую область и рассказал о направлениях развития региона, которым намерен уделить внимание в первую очередь, сообщается на официальном сайте главы государства.

Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области
Во время беседы президент Владимир Путин отметил, что сам Алексей Текслер – родился в Челябинске и прожил в этом городе больше 16 лет, поэтому хорошо знает о проблемах Челябинской области и областного центра, а также имеет соответствующий управленческий опыт.

Алексей Текслер поблагодарил президента за оказанное доверие и заявил о своей готовности возглавить Челябинскую область.

«Для меня это не пустые слова. Для меня это, действительно, родной регион. Я там родился, вырос, – как в народе говорят «где родился, там и пригодился». Важно будет заслужить доверие челябинцев, получить их поддержку. Что касается основных задач — в фокусе внимания национальные проекты, в том числе экология, социально-экономическое развитие, рост благосостояния жителей, дороги, сельское хозяйство. Готов поработать, будут стараться», – сказал и.о. губернатора Челябинской области.
 
Напомним, что сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский официально заявил, что написал заявление от отставке. И.о. главы региона стал бывший замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.


Справка:

Текслер Алексей Леонидович. Родился 19 января 1973 года в Челябинске. Закончил с отличием Норильский Индустриальный Институт по специальности «Экономика и управление в металлургии». С 1990 по 2007 гг. занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им.А.П.Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК «Норильский никель». В 2008 – 2009 гг. был главой администрации г. Норильска. С 2011 года работал управляющим директором – руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс». В 2013 году назначен на должность заместителя Министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост Первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации.

Фото: kremlin.ru