Алексей Текслер почтил память жертв трагедии в Магнитогорске

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня посетил Магнитогорск. Первым делом глава региона приехал к печально известному дому по проспекту Карлам Маркса, где перед самым Новым годом обрушился подъезд.

Алексей Текслер почтил память жертв трагедии в Магнитогорске
Напомним, что трагедия в Магнитогорске случилась утром 31 декабря. В доме №164 на улице Карла Маркса рухнул седьмой подъезд. 39 человек погибли. Новогодним чудом стало спасение 11-месячного мальчика, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под завалов спустя сутки.

Было принято решение не восстанавливать обрушившийся седьмой подъезд, а также демонтировать вместе с ним соседний восьмой, конструкции которого слишком пострадали при ЧП. На данный момент мероприятия по демонтаже завершены. Также закончилось дополнительный технический аудит дома, материалы направлены на экспертизу. Решение по дальнейшей судьбе дома – будет ли он расселен полностью или у желающих вернуться в свои квартиры будет такая возможность – примут 1 апреля. В эти самые минуты врио главы региона, кстати, встречается с жильцами дома, встреча проходит в соседней школе №14.

А перед общением с магнитогорцами глава региона возложил цветы к народному мемориалу около места трагедии. Компанию в этом ему составил глава города Сергей Бердников.

Фото: Олег Каргаполов