Алексей Текслер рассказал о бюджете региона на 2021 год

Губернатор Алексей Текслер рассказал о формировании бюджета Челябинской области на 2021 год. По его мнению, из-за ситуации с коронавирусом в этом вопросе регионы не смогут обойтись без помощи правительства РФ.

Алексей Текслер рассказал о бюджете региона на 2021 год
Сегодня, 17 июня, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин провёл совещание, на котором с вопросами о бюджете Челябинской области на следующий год выступил губернатор Алексей Текслер. Глава региона напомнил, что из-за ситуации с коронавирусом правительством РФ был принят ряд решений для помощи гражданам, негативно повлиявших на бюджеты регионов. Из-за этого субъекты при формировании бюджетов на 2021 год не сумеют обойтись без федеральной помощи.

"Считаю, что помощь регионам со стороны федерального бюджета по погашению кредитных обязательств будет крайне необходима. Помимо этого, будет рост потребности в льготных бюджетных кредитах. Также возрастет потребность в дотации на сбалансированность бюджетов в 2021-м году", - сказал Алексей Текслер.

Фото: vk.com/alexeytexler.official


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.