Алексей Текслер в новом статусе встретился с итальянским послом

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано, с которым знаком еще с тех времен, когда был замминистра энергетики РФ. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и реализации совместных проектов.

Алексей Текслер в новом статусе встретился с итальянским послом
«Мы с Вами очень активно работали на моем предыдущем месте работы, взаимодействовали по разным вопросам. Надеюсь, это позволит нам и дальше плодотворно работать. Вопросы двустороннего сотрудничества в сферах машиностроения, взаимодействия по линии ассоциации предпринимателей, газомоторного топлива, зеленые технологии, культура, медицина – все это взято на личный контроль», – отметил в разговоре с послом Алексей Текслер.

Паскуале Терраччано в свою очередь выразил уверенность, что наработанный уже опыт взаимодействия поможет значительно укрепить сотрудничество между Челябинской областью и Итальянской Республикой. Тем более, что потенциал у такого сотрудничества действительно большой: на данный момент Челябинская область занимает третье место по объему товарооборота с Италией среди всех субъектов страны. Подвинули наш регион только Москва и Санкт-Петербург, неизменные лидеры в этой области.

Вместе с послом на Южный Урал прибыли и иностранные бизнесмены, поэтому во время встречи они обозначили, что их интересует в регионе и какие проекты они хотели бы реализоваться совместно с коллегами. Также обговорили возможность ответного визита для бизнесменов Челябинской области.