Алексей Текслер выступил против точечной застройки Челябинска

Сегодня, 25 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился на знакомство с узкими местами Челябинска. Первым делом он посетил сквер в Курчатовском районе, где обратил внимание сразу на две важные проблемы, передает корреспондент «Челябинск Сегодня».

Алексей Текслер выступил против точечной застройки Челябинска
Сквер на улице Красного Урала, который посетил глава региона, стал одним из тех мест досуга, на которые особо жаловались челябинцы в комментариях к соответствующему посту Алексея Текслера в его официальном аккаунте Instagram. Вопросы к районным властям, в том числе и к главе администрации Сергею Антипову, у врио губернатора появились с первых минут появления на объекте.

Так, переступая через водоемы, затопившие территорию, Алексей Текслер признал, что гулять в этом месте сквере небезопасно. Также он высказался по озеленению — не только сквера.

«Ехал по Комсомольскому проспекту. Совсем грустная картина. Нет деревьев», – высказал главе района врио губернатора.

Сергей Антипов пообещал, что проблему обязательно решат.

Также Алексей Текслер категорично заявил, что Челябинск должен забыть про точечную застройку: он распорядился, чтобы этот вопрос обязательно выносился на публичные слушания, ну а исход таких слушаний вполне понятен – горожане не допустят, чтобы у них отбирали скверы, дворы, детские площадки.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня