Анатолий Литовченко: Президент задал вектор развития страны

Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию  произвело огромное впечатление на граждан России, считает депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. По его словам, выступление главы государства было ярким, энергичным, конкретным и устремленным в будущее, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Анатолий Литовченко: Президент задал вектор развития страны
Как отметил депутат Госдумы, президент в своем послании назвал четкую программу действий власти и обозначил главный приоритет – это человек и его интересы.

«Первая часть послания была посвящена развитию человеческого капитала — это и комфортная среда проживания, и благополучие людей, и достаток в семьях, и достойная старость, - рассказал Анатолий Литовченко. - При этом акцент сделан на поддержке старшего поколения, программах по активному долголетию, на увеличении размеров пенсий, на обеспечении их регулярной индексации».

Депутату также импонирует заявление президента о поддержке здравоохранения - планируется вдвое увеличить объем расходов на развитие данной сферы. По словам парламентария, это позволит открыть второе дыхание сельской медицине. «Важно то, как президент оценивает оптимизацию. Он сказал, что в ряде случаев административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших посёлках и на селе и забыли о главном – о людях. Альтернативу не предложили, оставили население практически без медпомощи. Абсолютно прав глава государства, что надо остановиться, что нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения», - отметил Анатолий Литовченко.

По словам депутата, все жители Челябинской области ждали, какие преобразования ожидают экологическую сферу. И Владимир Путин ожидания южноуральцев не обманул. Он выразил бескомпромиссность в отношении загрязнителей атмосферы и озвучил свою принципиальную позицию: с 2019 года на наилучшие экологические технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года - все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.

Среди актуальных проблем, которые созвучны с наказами жителей Коркинского избирательного округа, Анатолий Литовченко выделил такие — это оптимизация здравоохранения, решение по дольщикам – строить не за счет граждан, а на средства банков и компаний-застройщиков, снижение ставки по ипотечным кредитам до 7-8 процентов, ремонт региональной дорожной сети и др. Ну а самым потрясающим моментом президентского послания парламентарий считает тему новейших разработок оборонного комплекса страны. Эти разработки были презентованы во время оглашения программного документа. «Мы убедились в том, что все последние годы наша страна не стояла и не смотрела как наращивает вооружение Америка и страны Европы, а сама совершила технологический прорыв. Мы испытали гордость за нашу страну, которая имеет такую непобедимую армию», - сказал Анатолий Литовченко.


Фото: Наталия Иванова