Анатолий Литовченко: Президентские выборы – это экзамен на политическую зрелость

Высокая явка на выборах в Челябинске свидетельствует о том, что горожане замечают позитивные изменения и развитие региона и столицы Южного Урала. Такое мнение, комментируя результаты прошедших выборов, высказал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Анатолий Литовченко: Президентские выборы – это экзамен на политическую зрелость
Народный избранник акцентировал внимание на том, что Челябинск в этот раз показал рекордную дня себя явку и даже вместе с Уфой и Волгоградом вошел в тройку городов-миллионников, где избиратели были самыми активными.

«Президентские выборы – это экзамен на политическую зрелость. Государство и общество выдержали проверку, более того, показали отличный результат. О чем говорят цифры? О том, что люди поддерживают курс президента, вместе с ним стремятся сделать нашу страну сильной и независимой. А беспрецедентно высокая активность челябинцев свидетельство того, что жители видят поступательное развитие мегаполиса – в экономике, социальной сфере, инфраструктуре», – высказал свое мнение Анатолий Литовченко.

Не менее активными были и жители других муниципалитетов Челябинской области, явка по региону составила 66,7%, намного выше, чем у соседей – Свердловской, Курганской и Оренбургской областей.

Такой результат свидетельствует о возросшем уровне доверия к власти и лично губернатору Борису Дубровскому, считает парламентарий.

Он добавил, что регион также находится в зоне особого внимания президента. Доказательством этому может служить тот факт, что Челябинск официально получил право принимать саммит ШОС.

Напомним, что 18 марта прошли выборы президента РФ. Более 76% избирателей проголосовали за Владимира Путина. В Челябинской области этот показатель превысил 73%.