Анатолий Лобко: Я хочу в хорошем смысле слова войти в историю родного города

Один из кандидатов на кресло главы Миасского ГО, директор АИР региона Анатолий Лобко рассказал в интервью «ФедералПресс» о том, почему выдвинул свою кандидатуру, с кем знаком из местных депутатов и чем именно его назначение выгодно для дальнейшего развития территории.

Анатолий Лобко: Я хочу в хорошем смысле слова войти в историю родного города
Претендент на пост главы Миасса рассказал, что предложение губернатора Бориса Дубровского об участии в выборах совпало с его собственным желанием. Все-таки Миасс – город, в котором он вырос. Кроме того, опыт работы в Агентстве инвестиционного развития станет серьезным подспорьем.  

«Работа мэром Миасса для меня – очень интересный проект с точки зрения управленческого опыта. Перед предполагаемыми членами новой команды стоят амбициозные задачи, и я хочу в хорошем смысле слова войти в историю родного города по результатам своей работы», – признался изданию Анатолий Лобко.

Он напомнил, что до конца года планируют подать заявку на получение для Миасса статуса ТОСЭР. Это позволит создать совместный рынок с соседним Златоустом и способствует развитию обеих территорий. Но для того, чтобы этот процесс был эффективным, нужно правильное территориальное планирование, которое будет коррелировать с экономической стратегией, уверен директор АИР.

Также он отметил, что знаком с теми кандидатами и депутатами Миасского ГО, с которыми идет взаимодействие в рамках работы на уровне регионального правительства и Агентства инвестиционного развития.

«Многих я не знаю, тех кто работает в других сферах и не связан с предпринимательством. Думаю, депутаты, как люди компетентные и амбициозные, поддержат возможность объединить усилия и резервы с регионом, чего не было ранее. Мы сможем сделать город-сад, без преувеличения. Миасс таким и был ранее», – поделился мнением Анатолий Лобко.