Андрей Пшеницын: «Власти Аши не обращались за помощью в минфин Челябинской области»

Власти Аши не обращались за финансовой помощью из областного бюджета в министерство финансов Челябинской области. Об этом сегодня, 21 января, на пресс-конференции по финансовым итогам года заявил министр финансов региона Андрей Пшеницын, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Андрей Пшеницын: «Власти Аши не обращались за помощью в минфин Челябинской области»
Напомним, Ашинский металлургический завод намерен вернуть из бюджета городского поселения уплаченный налог на землю. Предприятие заново пересчитало налог и потребовало вернуть порядка 18 миллионов рублей. Глава поселения подтвердил намерения предприятия и заявил, что бюджет будет пересмотрен, заверив, что никаких проблем с выплатой зарплаты бюджетникам возникнуть не должно.

Как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», в областном минфине сообщили, что из Аши по поводу сложившейся ситуации в ведомство пока не обращались. Сегодня эту информацию подтвердил руководитель ведомства.

«Когда мы узнали об этой ситуации, мы сами поинтересовались о ней в муниципалитете. Однако там нам ответили, что финансовой помощи не требуется», — сообщил на сегодняшней пресс-конференции Андрей Пшеницын.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.