Антона Шарпилова назначили омбудсменом Челябинской области

Сегодня, 26 ноября, в Челябинской области назначили нового уполномоченного по правам человека. Им стал Антон Шарпилов – кандидат от губернатора Алексея Текслера.

Антона Шарпилова назначили омбудсменом Челябинской области
На 51-м заседании депутаты парламента Челябинской области одобрили кандидатуру Антона Шарпилова на должность омбудсмена в регионе.

«Мы вас поздравляем, это очень почетная и ответственная должность», - цитирует «Южноуральская панорама» спикера регионального парламента Владимира Мякуша.

Новый уполномоченный по правам человека отметил, что он надеется на совместную работу с депутатами.

«В первую очередь рассчитываю на конструктивную работу с депутатами, потому что вы знаете об острых проблемах наших граждан. Более 6 тысяч обращений поступило в этом году, в каждом случае нужно разбираться индивидуально, а где-то нужна законодательная проработка», - сказал омбудсмен.

Напомним, ранее Антон Шарпилов  занимался поиском погибших солдат и установлением их имён. Вся его жизнь была связана с ответственностью за людей. Он служил в армии, работал с молодёжью, руководил большими экспедициями.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.