Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы

На грядущие выборы в органы местного самоуправления в Челябинской области заявилось более двух тысяч человек. Они намерены побороться за посты глав муниципальных образований и депутатские мандаты.

Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы
Всего по двум этим направлениям на 22 июля зарегистрировали две тысячи 27 кандидатов. При этом, одна тысяча 225 кандидатов идут от различных политических партий, а 802 – как самовыдвиженцы.

В Челябинске за мандаты депутатов готовы бороться одна тысяча 26 человек. Лидирует по числу заявок Калининский район – там уже зарегистрировалось 174 претендента. За ним идет Курчатовский район с 166 кандидатами.

Напомним, что Единый день голосования назначен на 8 сентября. В этот день в Челябинской области будут выбирать не только депутатов и глав некоторых муниципальных образований, но и губернатора. На данный момент в гонке за пост высшего должностного лица региона остались пять человек: Алексей Текслер, Константин Нациевский, Виталий Пашин, Сергей Смышляев и Алексей Севастьянов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.