Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам августа сохранил первое место в рейтинге политического влияния в регионе. Об этом свидетельствуют данные рейтинга АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе
В тройку лидеров, как и в прошлом месяце, вошли начальник УФСБ области Юрий Никитин и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Усилил свои позиции начальник следственного управления СК РФ региона Денис Чернятьев, поднявшись на две строки выше. Теперь он занимает четвертую позицию.

Также в десятку сильнейших политиков вошли мэр Челябинска Евгений Тефтелев, заместитель губернатора Евгений Голицын,  руководитель областного полицейского главка Андрей Сергеев, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, вице-губернатор Евгений Редин. Замыкает десятку председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Как отмечает политолог Андрей Лавров, на Южном Урале после традиционного летнего затишья повысилась политическая активность. Это связано с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС, а также с проектом высокоскоростной магистрали.