Борис Дубровский оценил поликлинику ЧОКБ после реконструкции

Площадь поликлиники челябинской областной клинической больницы после реконструкции увеличилась до пяти тысяч метров, а пропускная способность – в два раза. Изменения оценил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 27 июня в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский оценил поликлинику ЧОКБ после реконструкции
На обновление поликлиники по решению губернатора Бориса Дубровского было выделено порядка 160 миллионов рублей. Большая часть из этих средств, около 130 миллионов рублей, пошла на реконструкцию старого здания учреждения, еще 30 миллионов рублей – на достойное оснащение.

Теперь поликлиника имеет пятиэтажный пристрой площадью 1,6 тысяч квадратных метров – шахты для лифтов. Дело в том, что строилась поликлиника в 50-е годы, а тогда подъемники не были предусмотрены стандартами. Сейчас же медицинское учреждение такого высокого уровня как ЧОКБ не может обойтись без них. Еще один пристрой появился у здания с западного фасада – крытый проход к административному корпусу №2.

Также строители произвели также частичную перепланировку помещений в существующем здании поликлиники. Теперь в восточном пристрое размещаются вестибюль, два лифта, открытая лестница с цокольного на первый этаж и поэтажные зоны для пациентов. На цокольном этаже западного пристроя расположены технические помещения. На первом этаже – гардеробные для медиков, служебные помещения и вход для персонала. На этажах со второго до четвертого предусмотрена арка для проезда спецтранспорта.

Сегодня, 27 июня, обновленную поликлинику посетил губернатор Борис Дубровский.

 «Очень важно, чтобы медицинские услуги здесь оказывались на самом современном качественном уровне,  а посетителям было удобно и комфортно», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, реконструкция здания поликлиники – часть масштабного проекта по обновлению ЧОКБ. Этот процесс, по решению главы региона, стартовал в 2014 году. В прошлом году в рамках этих мероприятий в больнице после реконструкции открыли операционный блок 3 корпуса на 10 операционных залов для хирургических вмешательств по профилям общей хирургии, нейрохирургии и урологии. На их базе сформировали единственную в регионе интегрированную операционную, технологии которой позволяют хирургу управлять всеми приборами и системами во время операции, а при необходимости получать удаленную телеконсультацию.