Борис Дубровский оценил воркаут-центр на территории парка «Рифей»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил парк семейного отдыха «Рифей», где в рамках реализации второго этапа развития парка появился воркаут-центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский оценил воркаут-центр на территории парка «Рифей»
На данный момент продолжается второй этап строительства на территории парка. В рамках этого этапа должны появиться поле для мини-футбола, беговые и тротуарные дорожки, поле, где будут ездить на лошадях, а одновременно с этим проходит озеленение территории. Все указанные объекты должны быть завершены к 1 сентября, а уже сейчас в парке открылись воркаут-центр, где можно совершенно бесплатно заниматься, а также трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров.

«Воркаут-центр смотрится здорово. Он выполнен по современным технологиям, тренажеры рассчитаны на разные группы мышц.  Уверен, он понравится молодежи, которая погружена в спортивную субкультуру», – оценил объект губернатор Борис Дубровский.

Напомним, что всего предусмотрено три этапа реконструкции, после парк «Рифей» станет комплексом, где у посетителей не только будет много возможностей для досуга, но здесь также смогут проводить соревнования по пятиборью.

На третьем этапе работ в парке появится региональный спортивно-тренировочный центр современного пятиборья, где также смогут проходить соревнования. Кроме того, для активного отдыха тут предусмотрены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, воркаут-центр, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря.

Добавим, что объект уже активно привлекает отдыхающих. Если за прошлый год «Рифей» принимал 21 тысячу гостей, то только за пять месяцев этого года его уже посетители 35 тысяч южноуральцев. Вход на территорию, кстати, бесплатный.