Борис Дубровский посетит Китай в составе официальной делегации РФ

Сегодня, 9 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже будет работать в Циндао, куда отправится в составе делегации РФ во главе с Владимиром Путиным на заседание Совета глав стран-участниц ШОС.

Борис Дубровский посетит Китай в составе официальной делегации РФ
В Китае российская делегация будет 9 и 10 июня. В Циндао запланировано заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Борис Дубровский напомнил, что за Челябинском закреплено право принимать саммиты ШОС и БРИКС 2020-го года, поэтому поездка очень важна.

« В нашем понимании, это возможность создать в Челябинске новые знаковые объекты и изменить облик города. В этой связи для нас очень важно ознакомиться с опытом Китая и других стран в области проведения столь значительных мероприятий», – отметил глава Челябинской области.

На данный момент, по словам губернатора, большая часть объектов к этому важному событию прошли стадию проектной проработки. По ним уже определены источники финансирования, для некоторых проектов уже выбраны подрядчики, ведутся работы. Общее количество инвестиций в подготовку к саммитам ШОС и БРИКС составит около 50 миллиардов рублей, половина этих средств – вложения частных инвесторов.

Добавим, что на текущий год на Южном Урале запланировано провести два важных события, связанных с сотрудничеством между регионом и Китаем. 12 июля состоится Конференция по промышленному и научно-техническому сотрудничеству Челябинской области Российской Федерации и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, а  на 18 и 19 сентября в Челябинске намечен IV Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса.