Борис Дубровский потребовал новогоднего настроения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился начать подготовку муниципалитетов к Новому году. Прежде всего это касается соответствующего убранства, которое должно радовать местных жителей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский потребовал новогоднего настроения
«Властям на местах необходимо приступить к формированию настоящей новогодней атмосферы. Нужно привести в порядок улицы и места для массовых мероприятий, подготовить интересные утренники для детей и снежные городки, включить праздничную иллюминацию и подсветку. Южноуральцы должны встретить наступающий 2019 год с хорошим настроением, он для нашей Челябинской области юбилейный!», – подчеркнул Борис Дубровский.

Пока одни службы занимаются формированием новогоднего колорита, другие должны трудиться на тем, чтобы обеспечить южноуральцам безопасные Новый год, новогодние каникулы и Рождество. Ведь длинные праздничные выходные – бесконечная череда веселых мероприятий, каждое из которых может закончиться трагедией. Как и в прошлые года, конечно, будут составлены графики дежурств всех ответственных организаций, ведомств и администраций муниципалитетов. Это нужно, чтобы реакция на ЧП была максимально оперативной.

Добавим, что в Челябинске, например, уже озаботились созданием новогоднего настроения. На пешеходной Кировке уже смонтировали праздничную иллюминацию, которую впервые горожане увидели только под прошлый Новый год и были в восторге.

Также на улицы города с 3 декабря вывели специальные трамваи-светлячки и троллейбусы-светлячки. Прокатиться на электротранспорте, украшенном праздничной иллюминацией, можно утром или вечером – когда на улице еще темно. Всего к праздникам переодели два трамвая (№22 и №3) и два троллейбуса (№26 и №12).