Борис Дубровский поздравил ветеранов лично на торжественном приеме

В Челябинске прошел торжественный прием ветеранов у губернатора Бориса Дубровского. Глава региона лично поздравил фронтовиков и поблагодарил их за подвиг, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Борис Дубровский поздравил ветеранов лично на торжественном приеме
На приеме у главы региона присутствовали порядка 100 ветеранов из Челябинска, Копейска и Коркино, а также Красноармейского и Сосновского районах.

«Дорогие ветераны, рад лично поздравить вас с Днем Великой Победы! Поблагодарить за все, что вы сделали для нашей страны, для нашего народа. Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачена Победа. Вы вложили эту память в наши сердца, в душу подрастающего поколения. Вы всегда будете для нас примером. Мы делаем все, чтобы вас окружить заботой и вниманием», - отметил Борис Дубровский.

Он добавил, что Урал был и остается опорным краем державы, не зря каждый третий снаряд и каждый второй танк, попавшие на фронт, были сделаны из магнитогорской стали, а Челябинск называли Танкоградом.

Борис Дубровский пожелал почетным южноуральцам здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Напомним, что торжественные приемы в честь Дня Победы стартовали еще в начале мая. Всего в разных муниципалитетах приглашение на такие приемы получили около тысячи человек – не только участники войны и труженики тыла, но и жители блокадного Ленинграда, вдовы фронтовиков, те, кто в детстве были узниками концлагерей и так далее.

Ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на приемы, поздравили дома.