Борис Дубровский про решение МОК в отношении Фаткулиной: Это находится вне логики и морали

Международный олимпийский комитет в эти выходные официально отказал 15 российским спортсменам, в том числе и южноуральской конькобежке Ольге Фаткулиной, в приглашении на Игры-2018 в Корее. Это решение глава Челябинской области назвал находящимся за гранью понимания.

Борис Дубровский про решение МОК в отношении Фаткулиной: Это находится вне логики и морали
Губернатор Челябинской области отметил, что власти региона ожидали решение МОК с волнением и надеждой на то, что наша спортсменка сможет выступить на Олимпиаде в корейском Пхенчхане. Но вердикт комитета всех очень удивил.

«Это решение, которое полностью игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда, находится вне логики, вне морали и за гранью понимания. Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов, и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 1 февраля спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Ольги Фаткулиной и еще 27 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.