Борис Дубровский прокомментировал аспекты, озвученные Владимиром Путиным на прямой линии

Меньше получаса назад завершилась традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Глава государства уделил внимания огромному количеству различных аспектов и проблем жителей России. Многие из них, по мнению губернатора Челябинской области, касались и нашего региона.

Борис Дубровский прокомментировал аспекты, озвученные Владимиром Путиным на прямой линии
Прямая линия президента в этот раз длилась больше четырех часов. Глава Челябинской области внимательно следил за ее ходом, а теперь прокомментировал озвученные президентом решения и поручения.

Так, губернатор Борис Дубровский отметил, что президент много времени обсуждал вопросы сферы здравоохранения. На Южном Урале активно идет работа в различных направлениях этой сферы – привлечение кадров, увеличение доступности разных уровней медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной и так далее.

«Мы активно на территории региона развиваем компетенцию по борьбе с онкологическими заболеваниями и развитию ядерной медицины. Челябинск входит в число ведущих центров в стране по высокотехнологичному лечению онкологических заболеваний», – добавил губернатор.

Также он прокомментировал актуальную для всей страны, и для Южного Урала, проблему с выдачей земельных наделов под строительство многодетным семьям. В Челябинской области, как и в многих субъектах РФ, столкнулись с нехваткой подходящих участков. В итоге в ЗСО внесли законопроект, который дает право многодетным семьям получить вместо участка денежную компенсацию.

Много было сообщений для президента от обманутых дольщиков. Челябинск в списке субъектов страны с тяжелой ситуацией по этому вопросу не прозвучал, но для региона эта тема все равно является животрепещущей, считает Борис Дубровский, ведь региональные власти много усилий приложили, чтобы решить вопрос с недостроями «Академ Риверсайд». В этом году этот вопрос уже будет полностью закрыт.  Такая же упорная работа сейчас ведется по стройке микрорайона в Чурилово. Там ситуация также стабилизировалась.

«Мы благодарны федеральному центру за то, что были услышаны наши призывы о необходимости запрета долевого строительства в том виде, в котором оно существовало до недавнего времени и приводило к подобныму», – заключил Борис Дубровский.