Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге влияния

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты традиционного рейтинге влияния политиков Челябинской области за ноябрь. Одним из новичков в списке стал главный прокурор региона Виталий Лопин, он сходу занял высокие позиции.

Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге влияния
В целом, сам рейтинг изменился незначительно. Самым влиятельным политиком региона закономерно остался губернатор Борис Дубровский. За ним следуют начальник УФСБ Юрий Никитин и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Представитель силового ведомства до этого некоторое время провел на третьей строчке, но теперь смог нарастить влияние и переместиться на один пункт вверх.

На четвертой и пятой строчке, как и по результатам прошлого рейтинга, находятся руководитель СУ СК РФ региона Денис Чернятьев и вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын. После следует несколько укрепивший свое влияние начальник главного управления министерства внутренних дел РФ региона генерал-лейтенант Андрей Сергеев.

«Не исключено, что Тефтелев, по-прежнему сохраняющий влияние и на принятие решений в областном центре, еще восстановит позиции в рейтинге», – высказал мнение эксперт АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

Добавим, что традиционно в списке появились несколько новичков. Один из них, прокурор региона Виталий Лопин, начал свой путь по рейтингу с весьма высоких позиций – он открывает группу представителей с сильным влиянием.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.