Борис Дубровский: В лице Минтранса России мы традиционно видим надежного партнера

Сегодня, 28 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил выступил с докладом в рамках заседания коллегии министерства транспорта РФ. Глава региона рассказал о проектах, которые будут реализованы при подготовке к этому масштабному мероприятию, и попросил определить ответственное лицо от Минтранса, с которым можно будет взаимодействовать для решения возникших в ходе подготовки вопросов.

Борис Дубровский: В лице Минтранса России мы традиционно видим надежного партнера
Губернатор Борис Дубровский напомнил, что указ о проведении саммита ШОС в Челябинске президент Владимир Путин подписал 15 марта.

«Это потребует серьезной модернизации транспортной инфраструктуры города и региона в сжатые сроки. В лице Минтранса России мы традиционно видим надежного партнера и совместно работаем по ряду ключевых направлений», – отметил глава Челябинской области.

Поэтому Борис Дубровский попросил назначить от Минтранса РФ ответственное лицо, с которым представители региона смогут взаимодействовать для решения вопросов, которые возникнут при реализации проектов по подготовке к саммиту.

Одним из главных таких проектов является реконструкция аэропорта Челябинска. Запланировано к первому кварталу 2020 года, а лучше в четвертом квартале 2019 года, уже возвести новый пассажирский терминал. Губернатор Челябинской области обозначил, что появилась необходимость ускорить сроки корректировки проектной документации аэровокзала исполнителем госконтракта, так как документ должен быть еще раз отправлен на экспертизу. То же самое касается и сроков федерального финансирования – его нужно перенести с 2020-2021 годов на 2019-2019 годы.

Кроме того, подготовка к саммитам требует привести в порядок дорожную сеть Челябинска и усовершенствовать транспортную инфраструктуру. Отдельное внимание при организации этой работы уделят тем точкам, где отмечается самое большое количество ДТП.