Борис Дубровский: Внедрение новых IT-продуктов стало ключевым условием развития бизнеса

Сегодня, 7 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в круглом столе по вопросу цифровой трансформации экономики. Глава региона рассказал об успехах местных компаний в этой области.

Борис Дубровский: Внедрение новых IT-продуктов стало ключевым условием развития бизнеса
В начале встречи губернатор Челябинской области напомнил, что в июле прошлого года тему развития цифровой экономики во время заседания Совета по стратегическому развитию поднял президент Владимир Путин.

«Интерес к теме понятен. Внедрение новых IT-продуктов стало ключевым условием развития бизнеса и стран. Образно говоря, это будущее, которое уже наступило», – заключил Борис Дубровский.

Он подчеркнул, что на территории Челябинской области есть компании, которые делают проекты, способные составить конкуренцию на глобальном рынке. В числе таковых  он назвал проекты, которые реализуются на предприятиях «Росатома» и на ММК.

«Важно, что цифровые проекты не ограничены числом участников. Идеи генерируют и крупные компании, и небольшие фирмы. В создании интеллектуального продукта важны скорость, умение ориентироваться в информационном пространстве, просчитывать издержки и эффект. Добавить сюда возможности фонда «Сколково» - и успех практически гарантирован», – заявил глава Челябинской области.

Напомним, что сегодня на базе челябинского IT-парка открылся региональный оператор «Сколково». Теперь у южноуральских компаний появился доступ к компенсациям известного фонда.