Борис Дубровский возглавил майский рейтинг самых влиятельных политиков региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский остается на верхушке рейтинга влияния региональных элит, который составляет Агентство политических и экономических коммуникаций. Эксперты отмечают, что «закрепление» саммита ШОС за Челябинском, включение проекта УВСМ в Транспортную стратегию страны и аналогичные победы правительства региона привели к усилению позиций команды Дубровского.

Борис Дубровский возглавил майский рейтинг самых влиятельных политиков региона
Первая пятерка лидеров не изменилась, если сравнивать рейтинги за апрель и за май. Возглавляет список самых влиятельных политиков региона губернатор Борис Дубровский. За ним следуют председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, начальник УФСБ Юрий Никитин, глава Челябинска Евгений Тефтелев и руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын.

На шестой и седьмой строчках рейтинга оказались начальник полицейского Главка региона  Андрей Сергеев и руководитель СУ СК РФ по Челябинской Денис Чернятьев. Председатель ЗСО и секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш потерял два пункта и оказался на восьмом месте. С девятой на десятую строчку за месяц сместился и совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Его место занял Александр Кондратьев.

Группу политиков с сильным влиянием возглавил вице-губернатор Руслан Гаттаров. Эксперты связывают это с большой победой в продвижении проекта Уральской ВСМ. Напомним, что эта магистраль уже включена в Транспортную стратегию России до 2030 года. По аналогичной причине, по мнению экспертов, министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын открывает десятку политиков со средним уровнем влияния: все-таки саммиты ШОС и БРИКС 2020-го года официально «закрепили» за Челябинском.

«Достойные результаты на выборах президента Российской федерации, вступление в фазу реализации инициированных губернатором Борисом Дубровским проектов проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС и строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» – все это не только способствовало усилению влияния команды губернатора, но и в перспективе способно дать региону серьезные ресурсы и дополнительные возможности», – подвел итог политолог, эксперт АПЭК Андрей Лавров.