Борис Дубровский: Все поставленные президентом задачи достижимы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 марта в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский: Все поставленные президентом задачи достижимы
Борис Дубровский отметил, что данное послание он воспринимает как комплекс задач, поставленных перед региональными властями на ближайшие шесть лет. Эти задачи вполне достижимы, считает губернатор. И по некоторым из них регион уже приступил к работе.

По словам губернатора, Челябинская область – этот тот регион, усилиями которого в числе других передовых территорий должен быть обеспечен экономический рост в 1,5 раза в стране и вхождение российской экономики в число ведущих в мире. «Мы в состоянии добиться этого более высокими темпами, чем в среднем по стране, для этого у нас есть все условия: хорошо образованные и подготовленные люди, модернизированные производственные мощности, новые площадки под развитие современных проектов, качественные региональные льготы, инструменты и формы поддержки бизнеса: от крупного до малого», - подчеркнул Борис Дубровский.  

Он также поддержал задачу, поставленную президентом перед отечественными промышленниками в области экологии. Данная задача связана с установлением определенного срока перехода на лучшие доступные технологии — это позволит радикально улучшить состояние атмосферного воздуха в промышленных городах Челябинской области. «Мы рассчитываем на то, что при совершенствовании нормативно-правовой базы федеральным центром будут учтены наши региональные наработки и инициативы, направленные на улучшение экологической ситуации в стране. Этот процесс сейчас движется к логическому завершению», - отметил губернатор. 

Борис Дубровский выразил поддержку еще одной инициативе президента страны, касающейся развития муниципалитетов. По его словам, реализация программы по развитию комфортной городской среды на протяжении последних двух лет свидетельствует о том, что вектор выбран правильно, есть серьезные успехи, еще больше предстоит сделать. Рассчитывать на это позволяет удвоение средств, направляемых на эти нужды. Губернатор подчеркнул, что в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году  будут опережающими темпами реализованы ключевые проекты в области благоустройства — это модернизация аэропорта,  рекультивация городской свалки, создание в столице Южного Урала концертных и музейных площадок. Будут также в  регионе решаться те задачи, которые озвучил президент. Они связаны с развитием медицины, оживлением жилищного строительства, приведением в удовлетворительное состояние региональной дорожной сети, социальной поддержкой детей и пожилых людей. «В этом плане по ряду позиций мы стремимся работать на опережение. Так, к примеру, расходы на здравоохранение и развитие дорожного хозяйства уже увеличены в полтора раза, мы, используя собственные ресурсы, реализуем собственную программу переселения из ветхо-аварийного жилья, инвестировав в это по одному миллиарду рублей в течение ближайших трех лет. В плане выполнения задачи по 4-кратному увеличению транзита контейнерных грузов через территорию России предпринят ряд шагов по выходу на проектные мощности ТЛК «Южноуральский» в сотрудничестве с казахстанскими коллегами. Мы близки к достижению задачи обеспечить в структуре экономически активного населения 40 % представителей малого и среднего предпринимательства – у нас в этой сфере занят каждый третий южноуралец», - подчеркнул Борис Дубровский.

Он также отметил, что все задачи, которые поставлены президентом страны,  абсолютно достижимы. «Надо работать», - заключил губернатор.

Напомним, что  Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию сегодня, 1 марта. Оглашение программного документа заняло 1 час 55 минут.