Борис Дубровский: Закон о сводных расчетах примут

Челябинская область уже начала подготовку к серьезным изменениям в федеральном экологическом законодательстве. Включиться в этот процесс губернатор Челябинской области Борис Дубровский настоятельно попросил и представителей промышленных предприятий.

Борис Дубровский: Закон о сводных расчетах примут
Закон о сводных расчетах, предполагающий новую систему квотирования выбросов, был одной из инициатив, с которой Борис Дубровский выступал на экологическом Госсовете. Многие другие инициативы уже вошли в том или ином виде в различные документы федерального значения, но вопрос с принятием Закона был открыт. Многие скептики даже позволяли себе высказывания, что эти глобальные изменения вообще не будут приняты. Но губернатор Борис Дубровский уверен, что уже скоро главная инициатива Челябинской области оформится в официальный документ. Поэтому на встрече с представителями промышленных предприятий глава региона уже сейчас порекомендовал готовиться к изменениям.

«Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь. Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда его утвердят. Начинайте готовиться к переходу на новую систему квотирования выбросов. Наша главная задача - навести порядок в промышленных центрах Южного Урала, минимум на 20% снизить выбросы. У нас нет цели остановить производства. Есть желание исправить экологическую ситуацию Экология - это ключевая составляющая качества жизни южноуральцев и мы должны выполнить этот социальный запрос», – подчеркнул Борис Дубровский.

Конечно, готовиться будут не только промышленные предприятия, готовиться будет весь регион. По поручению губернатора для этого появится  специальная рабочая группа. Также министерство экологии подготовит к изменениям нормативную базу региона, ведь Челябинская область станет пилотным субъектом для отработки этого проекта. Ориентировочно эксперимент пройдет с 2020 по 2025 годы. Но глава региона предложил начать раньше, уже с 2019 года. Для этого в каждом городе Южного Урала, где есть крупное промышленное производство, появится своя рабочая группа по расчету новых квот на выбросы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.