Борис Дубровский занял первую строчку в рейтинге влияния региональной элиты

В Челябинске подготовлен рейтинг влияния представителей региональной элиты. Первую строчку в нем занял врио губернатора Борис Дубровский. Экс-губернатор региона Михаил Юревич замкнул десятку лидеров. Об этом в своем докладе сообщает аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Борис Дубровский занял первую строчку в рейтинге влияния региональной элиты
Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии готовят подобные рейтинги два раза в год – в июне и в декабре.

В июне 2014 года в нём приняли участие 52 эксперта: политологи, аналитики, журналисты, экономисты, а также представители региональной и муниципальной власти. В подготовке июньского рейтинга приняли участие 52 эксперта из числа политологов, аналитиков, журналистов, экономистов, а также представителей региональной и муниципальной власти. Им предложили оценить 152 номинанта от различных региональных элитных групп.

На первом месте в рейтинга влияния представителей региональной элиты оказался врио главы региона Борис Дубровский. Балл его влияния – 9,27 по десятибалльной шкале, и это достаточно высокий показатель. Но он пока ниже, чем у Михаила Юревича по итогам 2013 года (9,56).

Второе место и балл влияния 8,73 – у председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», президента союза промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области Виктора Рашникова. Он, как и Борис Дубровский, находится в группе представителей региональной элиты с очень сильным влиянием. Кроме того, Виктор Рашников по сравнению с итоговым рейтингом за прошлый год поднялся на одну строчку вверх.

Тройку лидеров замыкает председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. Он открывает группу персон со статусом сильного влияния (позиции от 7,9 до 6,0 баллов). Балл его влияния, по мнению экспертов, 7,36.

Четвёртая строчка в рейтинге влияния представителей региональной элиты – у бизнесмена, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александра Аристова.

Стабильное, уже на протяжении нескольких замеров, пятое место – у прокурора Челябинской области Александра Войтовича. Его влияние в баллах – 6,82. На этот результат не повлияло появление информации о истечении сроков его полномочий этой осенью.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов – тоже «за стабильность», балл его влияния – 6,36, место в рейтинге – шестое. Седьмой фигурой по степени влияния на жизнь Челябинской области по оценкам экспертов стал вице-губернатор Николай Сандаков. За полгода он продемонстрировал неплохую динамику – плюс три позиции в рейтинге и балл влияния 6,27.

На восьмом месте – начальник управления ФСБ России по Челябинской области Игорь Ахримеев. На девятом – председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь политсовета ЧРО партии «Единая Россия», заместитель председателя федерального совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Замыкает десятку лидеров и открывает группу влияния выше среднего (позиции от 5,9 до 4,0 баллов) депутат Государственной Думы РФ Михаил Юревич.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.