Борис Дубровский запретил ремонтировать дороги при дожде и морозах

Сегодня на совещании с министрами и главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что нужно прекращать ремонт дорог, как только начинаются неблагоприятные погодные условия. Это, по мнению главы региона, сэкономит бюджетные деньги, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Борис Дубровский запретил ремонтировать дороги при дожде и морозах
В 2014 году территориям на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей. Больше всего получили Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и Сосновский район (656 миллионов рублей). О том, какими темпами продвигается ремонт дорог доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

«В восьми муниципальных образованиях – Снежинске, Озерске, Локомативном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах – дорожные работы полностью закончены, в 22-х – выполнение находится на стадии завершения», – доложил министр.

Борис Дубровский поинтересовался у него, будут ли отремонтированы все запланированные на этот год дороги. На это министр ответил, что рассчитывает уложиться в сроки.

После этого глава региона поручил подготовить информацию о неблагоприятных погодных условиях, которые могут застопорить ремонт трасс до весны следующего года.

«Асфальт нельзя укладывать при температуре ниже -5 градусов, – напомнил собравшимся Борис Дубровский, – Поэтому мы должны приостановить работы, как только начнутся неблагоприятные погодные условия, и продолжить их весной. У нас нет задачи бездумно осваивать выделенные на это деньги».

Губернатор Челябинской области также обратил внимание присутствующих, на то, что у людей вызывает раздражение, когда дороги ремонтирую в плохую погоду.

По поручению главы региона Виктор Тупикин должен будут проследить за своевременным окончанием и возобновлением дорожного ремонта.

01a7d9fa5218cb6c769a2d5eb76aaa63.jpg







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.