Борису Дубровскому полагается пенсия в 167 тысяч и другие бонусы

Экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в минувшем году исполнилось 60 лет, поэтому он имеет право выйти на пенсию. В таком случае его ожидают ежемесячные выплаты в 167 тысяч рублей и не только.

Борису Дубровскому полагается пенсия в 167 тысяч и другие бонусы
В областном законе «О губернаторе» указано, что если глава региона достиг пенсионного возраста во время исполнения своих полномочий, а потом ушел в отставку, то ему полагается «ежемесячная выплата пожизненного денежного содержания в размере 75% месячного денежного вознаграждения действующего губернатора области, но не менее 75% месячного денежного вознаграждения губернатора области, прекратившего исполнение своих полномочий, на день прекращения исполнения своих полномочий».

Согласно постановлению ЗСО, размер ежемесячного денежного вознаграждения губернатора составляет 223 тысячи 184 рубля. Значит, он может рассчитывать на пенсию в 167 тысяч 388 рублей. Также бывший руководитель региона получит единовременную выплату в размере годового вознаграждения — то есть два миллиона 678 тысяч и 208 рублей. Кроме того, за ним остается право получать медицинское обслуживание в таком же формате, как и при исполнении полномочий.

Но это все – при условии, что глава региона не трудоустроится на новую государственную должность.

Напомним, что 19 марта Борис Дубровский написал заявление об уходе в отставку. По решению президента России Владимира Путина врио губернатора Челябинской области стал бывший замминистра энергетики страны Алексей Текслер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.