Борису Дубровскому предложили достроить метро в Челябинске

На презентации концепции нового облика Челябинска глава Союза архитекторов России Николай Шумаков высказал мнение, что в городе реально достроить метро. Это решит основную часть проблем с общественным транспортом.

Борису Дубровскому предложили достроить метро в Челябинске
Как сообщается на сайте Союза архитекторов, уже после показа концепт-моделей Николай Шумаков выразил мнение, что метро в Челябинске практически построено, и его нужно только запустить. Для этого городским властям необходимо изыскать недостающие деньги, и в течение двух лет завершить строительство. Также архитектором было высказано, что необходимо ликвидировать разрозненность транспортных точек, убрав автовокзал у ДС «Юность» и вернув его к железнодорожному вокзалу. Это хоть как-то разгрузит наземный общественный транспорт. А окончательным решением станет добавление к локальной ветке метро ещё нескольких.

Напомним, что концепция благоустройства Челябинска была представлена 3 декабря этого года. В презентации принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Чиновникам, общественникам и горожанам, которые пришли на презентацию, показали концепт-модели 47 городских территорий (проспектов, скверов, улиц, перекрестков и так далее) и объяснили, как создатели проекта видят дальнейшее транспортное развитие города. Окончательно завершенную концепцию представят в середине декабря.