Брат арестованного мэра Чебаркуля написал заявление Путину

Сегодня, 4 марта, Евгений Ковригин, брат главы Чебаркуля Сергея Ковригина, разместил у себя на страницы обращение к горожанам. Мужчина рассказал, что считает уголовное дело, фигурантом которого стал его родственник, подставным, а аналогичное обращение намерен направить в адрес глав государства, региона и федеральных силовых ведомств.

Брат арестованного мэра Чебаркуля написал заявление Путину
«1 марта был арестован мой брат, глава городского округа Ковригин Сергей Александрович. Арестован по ложному доносу. Его обвиняют, возбудили уголовное дело за взятку в виде оказания услуг информационного характера. Услуги оказывала жительница города Рудометова. По версии следствия, в 2016 году она опубликовала ряд статей, положительно характеризующих главу города. Представляете – и за это возбуждают уголовное дело», – рассказывает, глядя в камеру Евгений Ковригин.

По мнению мужчины, именно Любовь Рудометова, которая ушла с должности пресс-секретаря сразу после того, как новым главой стал Сергей Ковригин, причастна к тому, что градоначальник стал фигурантом уголовного дела. Евгений Ковригин считает очень подозрительным, что журналист, которая работает в интересах депутатов Сурковых, настроенных против действующего главы, вдруг начинает готовить положительные публикации в его адрес. По логике чебаркульца, все это было сделано только для того, чтобы убрать с руководящего поста «неудобного» человека. В числе интересантов брат мэра Чебаркуля также назвал еще одного бывшего работника администрации Игоря Калиненко, который был соучредителем ООО «Водоотведение», но с приходом Ковригина лишился этого «куска».

«Уважаемые чебаркульцы, сегодня хотят посадить честного человека. Не миллионера, не хапугу какого-то, а обычного жителя города. У него обычная двухкомнатная квартира, у него нет бизнеса, у него нет денег на счетах, у него обычная семья. Если Ковригин вор — где его миллионы? Где его наворованное имущество?», – вопрошает в камеру Евгений Ковригин.

Он добавил, что аналогичное заявление уже составил в адрес президента Владимира Путина, главы ФСБ России Александра Бортникова, генпрокурора Юрия Чайки и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Не с просьбой защитить Ковригина, а с просьбой разобраться с беспределом, который тут происходит», – уточнил автор видео.

Напомним, что 1 марта в отношении главы Чебаркуля Сергея Ковригина возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По данным следствия, в 2016 году чиновник получил взятку в виде услуг, общую стоимость которых оценили в 50 тысяч рублей, от предпринимателя. В свою очередь от Ковригина требовалось осуществить передачу объектов муниципальной собственности заинтересованному лицу.