Бюджет региона пополнился на полмилиарда за счет «федералов»

Казна Челябинской области пополнилась на 547 миллионов рублей за счет федеральных трансферов, выделенных на государственные программы. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» стало известно в Заксобрании Челябинской области, где сегодня сразу в трех чтениях были приняты соответствующие поправки в закон о бюджете на 2014 год.

Бюджет региона пополнился на полмилиарда за счет «федералов»
По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, 251 миллион рублей будет направлен на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 147 – на господдержку малого и среднего предпринимательства, 45 – на организацию санаторно-курортного лечения граждан в республике Крым и городе Севастополь, 21 – на временное социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящиеся в пунктах временного размещения, 20 – на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, 17 – на помощь гражданам, пострадавшим от паводка 2013 года и на другие программы.

«Законопроект необходимо принять сразу в трех чтениях, - отметил Пшеницын. – Иначе мы просто не успеем эти программы реализовать до конца года».

Депутаты поддержали эту просьбы министра. Теперь параметры областного бюджета на 2014 год выглядят следующим образом: 106 миллиардов рублей в доходной части и 118 – в расходной. Дефицит не изменился и составил 12 миллиардов 316 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.