Бывший глава Челябинска признался в получении взяток

Сегодня, 8 октября, в Центральном районном суде прошло заседание по делу бывшего градоначальника Евгения Тефтелева. Оно также состоялось в усеченном режиме.

Бывший глава Челябинска признался в получении взяток
Сторона обвинения во время заседания уточнила, что экс-глава Челябинска на следствии дал показания, в том числе – на других чиновников. Часть из них также уже покинули свои должности, но часть – продолжают работать на прежних местах. Прокурор обозначил сумму ущерба для бюджета от действий этих лиц и Евгения Тефтелева на уровне 15 миллионов рублей.

Сам бывший глава признался в получении взяток в особо крупном размере, сообщает ТАСС из зала суда.

Дальнейшее рассмотрение дела отложили до 15.30 27 октября.

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, следствие считает, что будучи главой Челябинска, Евгений Тефтелев вместе с начальником управления капитального строительства администрации Челябинска получил от директора строительной фирмы взятку в размере 2,5 миллиона рублей. Дело Тефтелева было направлено в отдельное производство после заключения им досудебного соглашения со следствием. Уголовное дело было передано в суд 27 августа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.