Бывший мэр Миасса останется под стражей еще на два месяца

В феврале подходил к концу назначенный срок ареста бывшего главы Миасса Станислава Третьякова, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Но Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения еще на два месяца, сообщили в пресс-службе суда.

Бывший мэр Миасса останется под стражей еще на два месяца
О том, чтобы Станислав Третьяков провел в СИЗО дополнительное время, ходатайствовало следствие. Эта просьба была удовлетворена. Так экс-градоначальник мог бы освободиться из-под ареста 6 февраля, но теперь срок содержания под стражей продлили до шестого апреля этого года.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, что Станислав Третьяков оказался фигурантом уголовного дела из-за земельных участков. По версии следствия, в 2012 году, будучи еще заместителем главы города и председателем комитета по имуществу и земельным отношениям,Третьяков получил взятку в 145 тысяч рублей от коммерческих структур. За это чиновник посодействовал, чтобы нужные взяткодателям земельные участки площадью в 10 тысяч квадратных метров достались им без проведения аукционов. Третьяков находится под стражей по решению суда. Подозреваемого задержали утром 7 ноября прошлого года, в этот момент он был в кабинете действующего главы Миасса Григория Тонких.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.