Челябинец вышел на пикет в поддержку Голунова

В разных регионах России уже третий день подряд люди устраивают акции в поддержку задержанного спецкора «Медузы» Ивана Голунова. В Челябинске также состоялся пикет в поддержку журналиста.

Челябинец вышел на пикет в поддержку Голунова
С небольшим плакатом с надписью «Нет преследованию журналистов #СвободуГолунову» прямо к зданию ГУ МВД РФ по Челябинской области вышел студент ЧелГУ Дмитрий Толстошеев.

«Простоял я там примерно часика два, два с половиной. Минут через 20 ко мне подошли трое: один в форме, двое в гражданском, возможно, стажеры. Вопросы начали задавать: «Что стоим?», «Что за Голунов?», «Кто послал?», «Почему здесь?», «Документы есть?». Я показал документы, попросил их предоставить свои. Одиночные пикеты не согласовываются, разрешение не нужно. Поэтому просто мирно и спокойно пообщались, поговорили», – рассказал Дмитрий.

Парень признался, что о какой-нибудь акции в поддержку Ивана Голунова задумался сразу, как стало известно о его задержании. На стене в соцсетях у Дмитрия можно найти репосты различных новостных материалов по этой истории и ссылку на открытое письмо в Министерство внутренних дел, Главное управление министерства внутренних дел по городу Москве, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой обратить внимание на эту проблему и освободить журналиста.

Напомним, что Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке изготовления и сбыта наркотиков. По данным следствия, при задержании у него обнаружили пакетик с метилэфедроном, а при обыске в квартире – с кокаином

Сам же журналист сообщил, что наркотики ему подбросили, а также рассказал, что при задержании его сильно избили, не пускали к нему адвоката. Позже Ивану Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Сегодня, 8 июня, назначили судебное заседание, где определят меру пресечения. В начале дня Ивана Голунова госпитализировали: ему стало плохо в отделении полиции. Мужчину увезли в больницу с подозрением на перелом ребер и сотрясение мозга. Сразу же после больницы журналиста повезли в суд, чтобы он смог принять участие в заседании.

В итоге суд принял решение отправить Ивана Голунова под домашний арест на два месяца.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.