Челябинск получит к выборам не меньше семи избирательных участков на колесах

К выборам президента в Челябинске подготовят не меньше семи специально оборудованных автобусов, в которых при необходимости можно будет проголосовать. Таким образом, даже звонки о «бомбе» не смогут нарушить избирательный процесс. Об этом сегодня, 29 января, рассказал заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Евгений Шинин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Челябинск получит к выборам не меньше семи избирательных участков на колесах
Докладывая о подготовке Челябинска к предстоящим выборам президента, Евгений Шинин доложил, что в городе зарегистрировано 866 тысяч избирателей, что составляет 30% от общего количества избирателей на Южном Урале. В день выборов в Челябинске откроется 449 избирательных участков, 356 из которых будут расположены в школах и учебных заведениях. Места уже официально закреплены, но некоторые участки все-таки «переедут» – исключительно с одного этажа на другой. Это сделано, чтобы обеспечить комфорт для избирателей из числа маломобильных групп населения. Там же, где участки «спустить» не удастся, сделают все, чтобы они все равно были максимально доступными.

Также к выборам будут подготовлены специальные автобусы на случай ЧС на избирательных участках или в помещениях, где эти участки расположены. Машины будут оснащены всем необходимым, поэтому на избирательный процесс не повлияют ни пожар, ни сообщения о подозрительных предметах: голосование продолжится вне помещений на передвижном участке. Всего планируется организовать не менее семи таких специальных автобусов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.