Челябинск проверят на готовность к приему саммита ШОС и БРИКС

В середине ноября в Челябинск приедет «облетная группа», которая проверит, достойна ли столица Южного Урала принять саммит стран-участниц ШОС и БРИКС. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал сегодня, 2 ноября, на традиционном аппаратном совещании, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Челябинск проверят на готовность к приему саммита ШОС и БРИКС
«Решен вопрос по приезду в Челябинск «облетной группы». Она прибудет к нам в середине месяца во главе с советником президента Антоном Анатольевичем Кобяковым. Необходимо ознакомить коллег с возможностями Челябинска по приему саммита ШОС», — сообщил Дубровский.

Среди объектов, которым гости уделят особое внимание значатся аэропорт, гостиницы, транспортная инфраструктура и место, где можно удачно построить конгресс-холл.

Также глава региона рассказал о результатах своего участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД страны. Ряд предложений, вынесенных Борисом Дубровский, нашел поддержку. Так, проект «площадки» регионов взят в реализацию МИД России и федеральным минэкономразвития по поручению президента Владимира Путина.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Борис Дубровский еще во время своей поездки в Уфу две недели назад обозначил объекты, которые необходимо провести в порядок, для того, чтобы принять саммит ШОС и БРИКС. После обсуждения опыта проведения такого мероприятия с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, глава Челябинской области заявил, что необходимо провести реконструкцию и аэродрома, и здания аэропорта Челябинска, а также решить вопрос с конгресс-холлом, где будут проходить все официальные мероприятия.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.