Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты

Благодаря разделению событий саммитов ШОС и БРИСК 2020-го года Челябинск получит дополнительные федеральные средства. Это позволит сделать больше для развития города и улучшения жизни в нем.

Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты
Вопрос проведения саммитов ШОС и БРИКС следующего года президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита в Магнитогорск обсудил с главой Челябинской области Алексеем Текслером.

Глава государства обозначил, что число участников грядущих саммитов заметно увеличилось, поэтому и решено задействовать сразу две площадки.

«Но что самое главное, думаю, для Вас и для жителей города: во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Во-вторых, что самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города», – сказал Владимир Путин.

Алексей Текслер отметил, что сохранение предусмотренного финансирования – важный момент. Есть большое число направлений, куда можно направить средства, предусмотренные ранее на размещение делегаций глав государств ШОС и БРИКС.

«Важно, что останутся деньги. Мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры. Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт – это все действительно важно», – рассказал глава Челябинской области.

Также он добавил, что большие планы по развитию социальных направлений: например, за три года намерены решить проблемы с местами в детских садах для малышей, младше трех лет, активно будут появляться и новые школы, чтобы дети учились только в одну смену.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.