Челябинские эксперты рассказали, стоит ли бизнесу идти во власть

В Челябинске эксперты собрались на одной площадке, чтобы подискутировать на тему «Представительство малого и среднего предпринимательства в депутатском корпусе муниципалитетов и области». Специалисты высказали свои мнения насчёт бизнесменов, идущих во власть.

Челябинские эксперты рассказали, стоит ли бизнесу идти во власть
Встречу, которая прошла в «Точке кипения» в ЮурГУ, организовал Экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс». На дискуссии собрались представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса, Законодательного собрания Челябинской области, журналисты и политологи. Участники мероприятия обсудили, стоит ли предпринимателям идти во власть, и чем это грозит.

«Чаще такие люди приходят, чтобы лоббировать свои интересы. Мне кажется, что сегодня представители крупного бизнеса не стремятся идти во власть, чаще они действуют через представителей. Нужно ли ходить во власть бизнесу? Нет, не нужно! Не будет гармонии, если сапожник захочет стать конюхом. Если бы я знал, что в свое время, уходя из бизнеса во власть, я потеряю бизнес, то пересмотрел бы свое решение. Молодым предпринимателем я бы тоже не советовал делать это», - высказался зампредседателя ЗСО Челябинской области по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров.

Главный редактор журнала «Деловой квартал-Челябинск» Ульяна Бисерова считает, что если предприниматели уйдут в политику, то они потеряют своё дело.

«Если предприниматели начнут заниматься общественной деятельностью, то им просто нечего будет есть. В реальную власть идут за лоббированием своих интересов, за безопасностью. Я люблю предпринимателей потому, что это не люди системы», - сказала Ульяна.

Однако при этом эксперты сошлись во мнении, что предприниматели во власти нужны, и в скором времени их количество будет расти.

«Россия стремительно движется по пути модернизации. Наша задача — максимально широко вовлекать бизнес во власть. Все президенты США — бывшие бизнесмены.  Государство не должно относится к бизнесу как к дойной корове. От этого надо уходить, мы должны привлекать их в исполнительную и законодательную власть, поощрять», - отметил координатор Экспертного Клуба Челябинска Алексей Ширинкин.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.