Челябинский депутат предложил «заморозить» кредиты призывникам

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин внес законопроект, который может облегчить жизнь призывникам и их семьям. Парламентарий предложил предоставить молодым людям отсрочку по кредиту на то время, пока они служат в армии.

Челябинский депутат предложил «заморозить» кредиты призывникам
«Сейчас банки не идут на встречу призывникам и не соглашаются предоставить отсрочку. При этом не учитывают и тот факт, что в месте службы просто может не быть филиала кредитной организации или другого доступного способа произвести оплату. Законопроектом мы устраним опасения молодых людей оказаться должниками при окончании прохождения военной службы по призыву или участия в военных сборах», – объяснил Виталий Пашин.

Проект касается не только призыва на военную службу, но и отправления на сборы. Отсрочка, по логике инициаторов корректив в законодательство, должна предоставляться в течение 10 дней с момента обращения заемщика и не поздней 3 дней до его отправления на службу или сборы. Эта инициатива соотноситься с тезисами последнего послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, что это не первая законодательная инициатива, предложенная Виталием Пашиным, которая направлена на повышения престижа военной службы. Например, законопроект по сохранению рабочих мест за военнослужащими одобрило Минообороны, а некоторых регионах его уже пытаются реализовать.