Челябинский депутат рассказал о новых антикризисных законах

Госдума РФ приняла новый пакет антикризисных инициатив, которые касаются различных сторон жизни общества. Все эти изменения были предложены для сглаживания ущерба от пандемии.

Челябинский депутат рассказал о новых антикризисных законах
Об этом рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко. В число новых законодательных инициатив вошли поправки в Налоговый кодекс, освобождающие медработников от  НДФЛ. Без этого же налога какое-то время обойдутся предприниматели, получающие субсидии как включенные в специальный единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавших от пандемии.

Региональные власти получили возможность выпускать облигации, не имея необходимого кредитного рейтинга, а также брать друг у друга трехлетние бюджетные займы. Также смягчили требования к государственным закупкам: до 600 тысяч рублей увеличена максимальная сумма закупки товара (работы, услуги) у единственного поставщика, а годовой объем таких закупок в процентном отношении - с 5% до 10%.

Кроме того, самозанятые россияне смогут рассчитывать на те же льготы, что и предприниматели. Также утверждены  поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят предприятиям взять под госгарантии кредиты для начисления зарплат работникам.

По словам Анатолия Литовченко, сейчас задача народных избранников – проследить, как работают указанные инициативы.

«На региональной неделе депутаты будут находиться на оперативной обратной связи с избирателями и представителями региональных органов власти, от ранее объявленных отпусков решено отказаться», – отметил парламентарий.

Добавим, что Госдума с 20 апреля перешла в режим дистанционной работы. Заседание проведут только в экстренном случае.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.