Челябинский эколог: Итоги выборов отражают позицию избирателей

Предварительные итоги выборов депутатов ЗСО в Челябинской области стали сенсационными. В парламенте будут представители сразу шести разных партий, в том числе и «зеленой».

Челябинский эколог: Итоги выборов отражают позицию избирателей
Совсем молодая еще партия «Зеленая Альтернатива» вместе с «Партией пенсионеров» смогли пройти набрать больше 5% голосов, так что оказались в одном списке с настоящими «мастодонтами»: «Единой Россией», «Справедливой Россией», ЛДПР и КПРФ.

На всех избирательных участках присутствовали независимые наблюдатели, в том числе общественники. Резюмируя наблюдения по процессу голосования, эко-активисты констатировали, что выборы прошли без серьезных нарушений.

«На мой взгляд, избирательная кампания проходила в русле законности, без каких-либо серьезных нарушений, и предварительные итоги выборов отражают гражданскую позицию избирателей», – цитирует руководителя региональной экологической организации «АнтиСмог» Михаила Махова «Южноуральская панорама».

Активист добавил, что удачным решением было проводить выборы в течение трех дней. Мало того, что помогло обеспечить безопасность избирателей, работников комиссий и наблюдателей, так еще и позволило южноуральцам найти удобный день, для посещения участков.

Напомним, что по данным ГАС «Выборы», предпочтения избирателей в Челябинской области получились следующими:

– «Единая Россия» — 42,59 %
– «Справедливая Россия» — 14,79 %
– КПРФ — 11,86 %
– ЛДПР — 11,31 %
– «Партия пенсионеров» — 5,70 %
– «Зеленая альтернатива» — 5,36 %

Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.