Челябинский эксперт назвал сенсацией результаты выборов в ЗСО

В Челябинской области практически закончили подсчитывать результаты голосования на всех участках региона. И уже можно сказать, какие партии будут представлены в ЗСО.

Челябинский эксперт назвал сенсацией результаты выборов в ЗСО
Напомним, что участие в кампании принимали девять партий (в алфавитном порядке): «Единая Россия», «За правду», «Зеленая альтернатива», «КПРФ», «ЛДПР», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Справедливая Россия».

По последним данным, в регионе обработали уже 98,95% избирательных бюллетеней. Лидером по числу голосов стала «Единая Россия», у нее на данный момент уже 42,63% голосов. Затем идут «Справедливая Россия» (14,77%), КПРФ (11,86%) и ЛДПР (11,31%).

Интересно, что ближе к концу подсчетов барьер в 5% смогли преодолеть две партии, которые не входят в число «мастодонтов», это «Партия пенсионеров» (5,70%) и «Зеленая альтернатива» (5,35%).

photo_2020-09-14_11-58-00.jpg

Все указанные выше результаты еще будут немного подкорректированы после того, как обработают все 100% бюллетеней, но уже сейчас можно сказать, что в ЗСО будут представлены сразу шесть партий.

Эти результаты вызвали большое оживление среди экспертов, обсуждавших минувшую кампанию и ее результаты на площадке сигарного клуба Aroma de Cuba.

«Шесть партий в региональном парламенте — это вообще-то сенсация!», – не удержался от комментария политолог Василий Зорин.

По мнению другого эксперта, Алексея Ширинкина, представители «Зеленой альтернативы» провели яркую и красивую кампанию, и вообще, партия «билась, как лев».

А политолог Андрей Лавров поделился своей версией успеха «Партии пенсионеров». По его мнению, все дело в том, что в состав партии вошли врачи, а сама она ориентирована на пенсионеров.

«Кто может защитить бабушку? Врач! Кто к ней ближе всего? Врач!», – очень емко объяснил эксперт.

Также он добавил, что минувшая кампания реально была очень интересной.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.