Челябинский кандидат в депутаты подал в суд на Навального

Претендент на место в региональном парламенте от ЛДПР Константин Киреев требует взыскать с оппозиционера, который сейчас находится в коме, 1 млн рублей за включение в список «Умного голосования».

Челябинский кандидат в депутаты подал в суд на Навального
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области от ЛДПР Констрантин Киреев подал в суд на Алексея Навального за включение в список «Умного голосования». Он требует взыскать с оппозиционера 1 млн рублей. Как сообщает ТАСС, Люблинский суд Москвы принял иск, беседа по иску назначена на 3 сентября.

«Истец просит признать опубликованные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчика удалить сведения и опубликовать опровержение, взыскать компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей, и госпошлину в размере 600 рублей», - рассказали агентству в пресс-службе суда.

Свой иск кандидат обосновал тем, что не сотрудничал с Навальным и не давал разрешения включать свое имя список «Умного голосования», которое, как считает Киреев. Помешало ему выиграть на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска в 2019 году.

Напомним, сайт Алексея Навального «Умное голосование» был заблокирован в 2019 году по требованию Роскомнадзора из-за нарушения правил сбора персональных данных пользователей.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.