Челябинский облсуд не продлил срок домашнего ареста Бахаеву

Сегодня, 16 декабря, решали вопрос с продлением меры пресечения бывшему заместителю министра экономического развития Антону Бахаеву. Об этом ходатайствовал следователь.

Челябинский облсуд не продлил срок домашнего ареста Бахаеву
Срок содержания под домашним арестом экс-чиновнику продлевали уже неоднократно. Последний раз это произошло 17 октября этого года, Челябинский облсуд продлил меру пресечения до 19 января 2020 года.

Пока что указанная дата не сдвинется, потому что в суде отказали в удовлетворении ходатайства.

«Основанием для отказа послужило нарушение следователем порядка возбуждения ходатайства. Обосновывая продление срока домашнего ареста, следователь указал на необходимость составления и утверждения обвинительного заключения, направления уголовного дела в суд и назначения его к слушанию», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Добавим, что Антон Бахаев и его адвокат против продления срока домашнего ареста не возражали.

Напомним, что на Антона Бахаева заведено уголовное дело по факту хищения из бюджета 3,8 млн рублей, которые были выделены на проведение российско-казахстанского форума.

В августе прошлого года постановлением губернатора Челябинской области Антон Бахаев был отстранен от занимаемой должности замминистра экономразвития в связи с утратой доверия.

Органами предварительного следствия бывший замминистра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.