Челябинский омбудсмен заявил о своем уходе

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов уходит в отпуск. В свободное время он собирается разобраться со своими личными делами.

Челябинский омбудсмен заявил о своем уходе
Об этом Антон Шарпилов объявил на странице своего официального аккаунта в соцсетях.

«Ухожу в отпуск без содержания. Нужно уделить больше времени семье и здоровью. Нужно принимать серьезное решение. Дети и родители - самое главное в жизни», – уведомил омбудсмен.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирины Гехт пожелала омбудсмену благополучно разрешить сложившуюся ситуацию в семье, отметив, что решение об уходе в отпуск вполне понятно: Антон Шарпилов сейчас не может сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей.

«Другое дело, что защита прав человека – дело постоянное. Людям нужна помощь каждый день. Это то дело, на котором нужно быть сосредоточенным 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На какое-то время нагрузка ляжет на аппарат уполномоченного. Но так долго продолжаться не может», — написала у себя в facebook Ирина Гехт.

Напомним, что пост Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов занял 26 ноября прошлого года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.