Челябинский урбанист отказался выйти к болельщикам «Трактора»

Сегодня, 13 декабря, гостями очередной «РАДИОРУБКИ» в эфире «Комсомольской правды» стали заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и урбанист Лев Владов. Тема, которую ведущие условно обозначили как «миллиард «Трактора», превратила передачу в настоящий радиобаттл.

Челябинский урбанист отказался выйти к болельщикам «Трактора»
Первым слово дали урбанисту Льву Владову. Ведущие попросили ответить, откуда взялась информация про тот самый миллиард. Общественник объяснил, что решил проверить, на что направляют деньги из городской казны, если на благоустройство их постоянно не хватает. В проекте бюджета челябинца заинтересовала графа «спорт высоких достижений», рядом с которой стояла сумма более миллиарда рублей.

«Нам шепнули, что это уходит на «Трактор», – признался урбанист.

Он предложил урезать финансирование команды на 15%, чтобы сделать город более красивым и более безопасным: убрать наружную рекламу, которая приносит больше вреда, чем дохода в бюджет.

Вадим Евдокимов, когда оппонент закончил тираду, намекнул, что перед тем, как сообщать на публичной площадке «нашептанную» информацию, ее сначала нужно проверить.

«Эта сумма – она не только на сам «Трактор». Это еще и «Челмет», «Белые медведи», это полторы тысячи детей, которые занимаются в хоккейной школе «Трактора». А всего в городе пять тысяч детей, которые занимаются хоккеем, детей, которые живут сегодня спортом», – парировал заместитель губернатора.

Он также напомнил про то, что в конце декабря «Трактор» будет отмечать 71 год с момента основания. На большой праздник, который устроят по этому поводу, Вадим Евдокимов пригласил и Льва Владова. Вице-губернатор пообещал, что урбанисту обязательно предоставят микрофон и позволят рассказать обо всем, о чем он бы хотел рассказать, относительно финансирования «Трактора».

Лев Владов отнесся к такому предложению без энтузиазма.

Фото: сайт «Комсомольская правда»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.